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Essen & Trinken (Ostschweiz)

Essen & Trinken Ostschweiz

Essen & Trinken in der Ostschweiz

Teigschnecken essen wie in Bosnien: So gelingt die Köstlichkeit auch zu Hause

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Teigschnecken essen wie in Bosnien: So gelingt die Köstlichkeit auch zu Hause

Wer sich gerne mit Essen in den Süden beamt, der freut sich über dieses Rezept: Wir haben bei Amira Sakic vom St.Galler Lokal Bruder Burek gelernt, wie sich die Spezialität daheim zubereiten lässt. Ohne Gewürzmischung Vegeta und Fingerspitzengefühl geht nichts.
Text: Diana Hagmann-Bula; Bilder: Benjamin Manser 28.05.2023
Spargelzeit bei Spargelbauer Mathias Rutishauser in Lengwil.

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Wann kommt das echte Spargelwetter? «Wenn es warm wird, explodieren die Spargeln», sagt der Spargelbauer

Text: Kaspar Enz, Bilder: Ralph Ribi 21.05.2023
Mitarbeiterin Vo Thi Bay mit Sinh Nguyen, Koch und Mitbesitzer des Restaurants Lansin. Im Hintergrund hängen die Gemälde von seiner Tochter Lan Nguyen. (Bild: Andrea Tina Stalder)

Gastronomie
Das Restaurant Lansin in St.Gallen schliesst Ende Juni für immer

Samuel Ryter 16.05.2023
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Pizza von der Feuerstelle kommt mindestens so gut an wie Cervelat.

Foodblog Ostbröckli
Knuspriger Boden, rauchiges Aroma: So gelingt Pizza von der Brätelstelle – und stellt Cervelat und Co. in den Schatten

Text: Jolanda Riedener, Bilder: Donato Caspari 14.05.2023
Peter  und Fränzi Signer in ihrem neuen Restaurant. (Bild: PD)

Sanierung
Holz spielt Hauptrolle: Urnäsch hat ein neues Schmuckstück erhalten

Karin Erni 11.05.2023
Die Ostbröckli-Genussredaktion testet Chips aus Linsen und Co.: (v. l.) Urs Bader, Jolanda Riedener, Kaspar Enz, Diana Hagmann-Bula.

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Linsen bis Kochbananen: Warum denn immer nur Kartoffelchips essen? Wir haben die Alternativen getestet

Text: Diana Hagmann-Bula; Bilder: Ralph Ribi 07.05.2023
Die Zubereitung der Polpette, Frikadellen oder eben Fleischchügeli erfordert Handarbeit.

Foodblog Ostbröckli
Meatballs, Köfte, Bolitas – die ganze Welt liebt Hackbällchen: Rezepte und Varianten

Text: Urs Bader, Bilder: Ralph Ribi 30.04.2023
Die Produktionshalle der Brauerei Locher in Appenzell. (Bild: Andrea Tina Stalder)

BIER
Der wichtigste Appenzeller Export: Ein Quöllfrisch ist überall

Kaspar Enz 29.04.2023
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Tage der offenen Weinkeller
Wie mache ich (m)einen Wein gross?

Christian Berzins 28.04.2023

Geniessen mit Berzins
Wie man es in Italien schafft, mit einem 500-Euro-Budget 3 Spitzenrestaurants, 1 Hotelnacht und eine weltumspannende Piazza zu geniessen

Christian Berzins 21.04.2023

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
So vielseitig wie Nudeln, nur mit mehr Vitaminen: So gelingen Zoodles und Blumenkohlreis

Text: Diana Hagmann-Bula; Bilder: Benjamin Manser 23.04.2023

Foodblog Ostbröckli
Gestärkt auf den Gipfel: Energieriegel, Vollkornbrot und Reissalat sind ideale Wanderbegleiter

Text: Jolanda Riedener, Bilder: Arthur Gamsa 16.04.2023

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Nicht nur zu Ostern gut: Ein paar Eier machen aus fast allem ein Festmahl

Kaspar Enz 09.04.2023

Ernährung
Eier und Schokolade an Ostern: Wie viel mehr darf es sein? Das sagen Experten

Carmen Epp 06.04.2023
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FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Die andere Osterschokolade: Bruchschoggi, schön dekoriert, schön eingepackt

Text und Bilder: Diana Hagmann-Bula 02.04.2023
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Abschied
Die «Villa am See» beendet Ära mit Fleischkäsebrötli: Silvia und Peter Runge sagen nach 23 Jahren Adieu

Rudolf Hirtl 01.04.2023
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Foodblog Ostbröckli
Catalogna, Blattzichorie oder Puntarelle: Wem die Bitternote eines Chicorées nichts ausmacht, wird dieses Gemüse lieben

Text: Urs Bader, Bilder: Marius Eckert 26.03.2023
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Gastronomie
«Oscis Fischbeiz» am Steinacher Seeufer soll vom Ausflugslokal zur Stammbeiz werden – im April ist Eröffnung

Judith Schönenberger 26.03.2023

Stadt St.Gallen
Einhorn, Kitsch und grosse Augen: Die Äscher-Gastrofirma plant eine zweite Saison für ihren Märchen-Ess-Tempel

Rita Bolt 24.03.2023

Gastronomie
Wechsel nach turbulenten Zeiten: Ein neuer Engel übernimmt die Angel’s Bar in Herisau

Karin Erni 22.03.2023

Foodblog Ostbröckli
Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer & Co: Diese Wildkräuter bereichern viele Gerichte – und sie sind gesund

Text: Urs Bader, Bilder: Michel Canonica 11.04.2021

Gastronomie
Der Häggenschwiler «Bären» ist bedroht – doch für die Gemeinde hat der «Ochsen» höchste Priorität

Melissa Müller 20.03.2023
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Foodblog Ostbröckli
Pastetli, Ghackets und Hörnli oder Chili: Bei diesen drei Klassikern werden Sie das Fleisch nicht vermissen

Text: Jolanda Riedener, Bilder: Andrea Stalder 19.03.2023

Geniessen mit Berzins
Was ist ein gutes Restaurant? Diese 3 Punkte sind entscheidend

Christian Berzins 18.03.2023
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Gastronomie
In Niederhelfenschwil hat kein Restaurant mehr offen – nun übernimmt ein Malermeister das «Kreuz»

Zita Meienhofer 17.03.2023
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Interview
«Ich mache meine Sache so, wie es für mich stimmt»: Preisträgerin aus Gais kocht nicht (nur) für Punkte und Sterne

Karin Erni 14.03.2023
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Foodblog Ostbröckli
Fein brunchen mit wenig Aufwand: Dank dieser Tipps können Sie vor dem Sonntagsfrühstück ruhig ausschlafen

Text: Diana Hagmann-Bula und Jolanda Riedener, Bilder: Ralph Ribi und Andrea Stalder 12.03.2023

Geniessen mit Berzins
Ich wollte in den Ferien immer eine Küche – dann hatte ich endlich eine und erlebte kulinarische Sonderflüge

Christian Berzins 03.03.2023
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Foodblog Ostbröckli
Süssholz raspeln für ein feines Dessert: So kreieren Sie eine besondere Nachspeise – oder setzen die Zutat im Hauptgang ein

Text: Urs Bader, Bilder: Andrea Tina Stalder 05.03.2023

Zu Tisch
Jung und frech, kreativ und professionell: Liebespaar mischt im «Giusi's» die Küche auf

Hans Suter 03.03.2023

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Festessen aus Resten: Im Brotteig schmeckt der Znacht von gestern noch besser

Text: Kaspar Enz, Bilder: Donato Caspari 26.02.2023

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Pastéis de Nata: Lissabons essbares Kulturgut und wie Sie es nachbacken

Text: Diana Hagmann-Bula; Bilder: Reto Martin 19.02.2023

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